jueves, 4 de junio de 2009

crema catalana con cerezas

Ingredientes:



-250 gramos de cerezas

-6 yemas de huevo

-6 cucharadas de azúcar

-1/2 litro de leche

-1 cucharada rasa de maizéna

-1 palo de canela

-30 gramos de mantequilla

-4 cucharadas de azúcar moreno

-2 cucharadas de aguardiente


Elaboración:



- lavar las cerezas, ponerlas en 8 cuencos engrasados e introducirlos en el horno precalentado a 120 grados durante 20 minutos para que suelten el agua

-hervir la leche con el palo de canela.

-batir las yemas con el azúcar y la maizena, aromatizar con el aguardiente.

-verter a mezcla en la leche poner al fuego y remover

-espesar la crema y retirar del fuego.

-verter la crema en los cuencos dejar enfriar y guardar en el frigorífico

-en el momento de consumir, espolvorear con azúcar moreno y quemar con la plancha

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